النهرين تنظم ورشة عمل تفعيل عمل قطاع شؤؤن المواطنين

اعلام النهرين/ نور فاخر

نظمت شعبة شؤون المواطنين في رئاسة جامعة النهرين ورشة عمل حول تفعيل قطاع شؤؤن المواطنين بحضور مسؤولي شؤون المواطنين في كليات الجامعة كافة. تهدف الورشة، الى شرح الية عمل برنامج حكومة المواطن الالكترونية الذي يختص برفع الطلبات والاستمارات المنجزة الى وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، فضلا عن عرض التوجيهات والكتب الرسمية الخاصة بالوزارة فيما تتعلق نفس الموضوع والتأكيد عليها ومناقشة الطلبات المتعلقة وتطوير العمل.

وتضمنت الورشة، نبذة تعريفية عن عمل شؤون المواطنين الذي يختص باداء الرعاية والاهتمام بطلبات واستمارات مقابلات المواطنين والاجابة عليها ضمن الضوابط والتعليمات.

تطرقت الورشة، الى اجراء تطبيق علمي عن البرمجيات الحديثة الجاري عمل بها فضلا عن بيان طرق استقبال وارشفة ومتابعة طلبات المواطنين وكيفية متابعة مسار تلك الطلبات وامكانية تدويرها بين الجهات المعنية حسب التخصص.