النهرين تنظم دورة تدريبية عن تطوير القيادات الادارية العليا

اعلام النهرين/ نور فاخر
نظمت كلية الهندسة في جامعة النهرين، دورة تدريبية عن تطوير القيادات الادارية العليا بمشاركة عدد من الباحثين المختصين في هذا المجال. تهدف الدورة، التي القاها التدريسي في قسم الهندسة طب الحياتي في الجامعة الدكتور سفيان منذر صالح اعداد وتأهيل القيادات لمستوى التميز في الادارة وقيادة منظماتهم لتحقيق الرؤية المنشودة مركزين على تغيير القناعات المقيدة.
 تناولت الدورة عدة محاور، تدريب قيادات فاعلة تسمو بالواقع المجتمعي والقدرة القيادية التي اصبحت من ابرز العلوم التي يتم تناولها في الدول المتقدمة، وكيفية استمرار ديمومة المؤسسات ورقيها من خلال بناء ادارات فاعلة، وفهم نظريات وملاحظات القيادة الحديثة وامكانية تعلمها للتعرف على مبادىء صناعة وإعداد القائد، ومعالجة الاهمال الاداري العميق الذي يحيط بالمبدعين ويكبت الروح القيادية لديهم.
وأوصت الدورة، الى تحسين الاداء الاداري للمؤسسات العامة والخاصة و تعميق العلاقات الصحيحة بين القيادات واتباعهم واكتساب المهارات القيادية المرنة التي تتيح للادارات اختيار النمط القيادي المناسب  وطرق انتاج قيادات قادرة على التكييف مع التغيير و الازمات وصناعة قرارات و العمل بروح الفريق لتحقيق اهداف المجموعة.