قسم الاعلام يقيم دورة عن التصوير الصحفي

اعلام النهرين : د.انتصار عباس

برعاية رئيس جامعة النهرين الاستاذ الدكتور محمد صاحب مهدي الطائي وباشراف مدير قسم الاعلام والعلاقات العامة الاستاذ المساعد محمد اكرم عبد الجليل اقام قسم الاعلام والعلاقات العامة في رئاسة الجامعة دورة للتصوير الصحفي لمدة يومين شارك فيها مسؤولي اعلامي الكليات والمراكز البحثية .

تهدف الدورة تطوير قدرات مسؤولي الاعلام وارشادهم الى كيفية التقاط  الصورة المعبرة عن جمالية الجامعة .

تضمنت الدورة في يومها الاول توجيهات مدير قسم الاعلام محاضرة لرئيس المصورين السيد  امين رسن عبد الرضا عن اخلاقيات المصور ومفهوم التصوير الصحفي وانواعه وكيفية التقاط الصور الناجحة وتحقيق جمالية الصورة من خلال التركيز على عناصر التكوين وتناول في اليوم الثاني شرح استخدام اجهزة التصوير و الموبايل في تحقيق افضل النتائج وتحديد محاور الصور المطلوبة من اجل تطبيقها عمليا وتحديد محاور الصور المطلوبة .

والقى المصور التلفزيوني دارم اياد عبد الطيف محاضرة عن انواع واحجام اللقطات مع شرح مفهوم اللقطة وانواعها وتفاصيل عديدة عن التقاط  الصور الناجحة .

واشرف المراسل الاعلامي امير غازي جاسم على الاستخدام العملي  لاالة التصوير مع تحديد زوايا الالتقاط .