النهرين تضع خطة لترشيد استهلاك الطاقة الكهربائية

اعلام النهرين/ امير غازي
دعما لاشراك الجامعات في ستراتيجيات ترشيد الطاقة الكهربائية واستدامتها وتفعيل لجان التوعية والتثقيف الفرعية في هذا الشأن وجه رئيس جامعة النهرين الأستاذ الدكتور محمد صاحب مهدي الطائي،  بوضع خطة للجامعة لإستدامة وترشيد استهلاك الطاقة الكهربائية والتنسيق مع ممثلي الوزارات المعنية, اذ تم تشكيل عدة لجان في هذا الاطار بالتنسيق مع المجلس العلمي المؤلف في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وبالتعاون مع الأمانة العامة لمجلس الوزراء.

وتهدف اللجان التي شكلتها جامعة النهرين وضع خطة طريق لحل مشكلة الطاقة الكهربائية وتفعيل البحوث التطبيقية ودعمها في مجال الطاقة والنفط ووضع حوافز لتلك البحوث واعتماد المنظومات التي توفر الطاقة.

ودعوة الطلبة لزيارات المتكررة لشركات وزارة الصناعة والمعادن المختصة بمنتجات الطاقة البديلة والموفرة بأشراف وزارة الكهرباء، فضلا عن مساندة اقسام الجامعة المختلفة كأنتاج البرامج الإعلامية لهدف التوعية في الاستخدام والاستهلاك وطرق الترشيد الكهربائي بما يضمن طاقة كهربائية بتجهيز افضل للمواطنين .