هندسة المعلومات تشارك في برنامج شركة هواوي للتطوير

اعلام النهرين/ امير غازي
شاركت كلية هندسة المعلومات في جامعة النهرين بالبرنامج العلمي لشركة هواوي الصينية والذي يأتي برعاية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وبالتعاون مع هيئة الاعلام والاتصالات ووزارت التعليم في إقليم كردستان.
وتأتي المشاركة بهدف توفير فرص قيمة للتدريب وإكتساب الخبرة العلمية بمقر شركة هواوي في الصين وخصص البرنامج لطلبة الجامعات للمرحلة الثانية وصولا الى مرحلة الماجستير في تخصصات تكنلوجيا المعلومات والاتصالات وهندسة الحاسوب والبرامجيات وعلوم الحاسوب, ويمنح البرنامج خبرة العمل في إدارة شركة متعددة الجنسيات مع بيئة الاعمال التجارية العالمية للمساهمة في تطوير الصناعات المحلية لتكنلوجيا المعلومات والاتصالات.
ويعتمد الاختيار على الطلبة المميزين وممن يجيدون اللغة اذ شارك من جامعة النهرين كل من الطالبة رهف عمار عبد الملك قسم هندسة المعلومات والاتصالات والطالبة شمس طلعت ستار قسم هندسة المنظومات والطالبة أسماء عمر عبد الرزاق قسم هندسة الشبكات وتأتي المشاركة ضمن جهود مواكبة التطور الرقمي في العالم وتطوير الشباب .