النهرين تقيم ورشة تعريفية عن تأهيل الخريجين

اعلام النهرين / د. ندى عمران
نظمت وحدة متابعة الخريجين في كلية الهندسة بالتعاون مع شعبة التاهيل والتوظيف في رئاسة جامعة النهرين وأكاديمية أسوار، ورشة تعريفية عن تدريب وتأهيل الطلبة والخريجين الجدد.
تناولت الورشة شرح عن برنامج لتدريب الطلبة والخريجين من كافة تخصصات الهندسة الذي يتضمن دورات نظري وعملي حيث يتعامل المتدرب مع اجهزة حقيقية لدورات الشبكات, الطاقة, منظومات المراقبة, والكيبل الضوئي.
وتهدف الورشة الى مساعدة الطلبة والخريجين الجدد ومنحهم خبرة أكاديمية أسوار العملية والعلمية وتوفير فرص عمل للمتميزين منهم ضمن هذه الدورات التدريبية وتقوم ايضا بتأهيل الخريجين لغرض شغل الوظائف الحالية والمستقبلية وتسليط الضوء على الخريجين العراقيين المتميزين لغرض تأهيلهم للمنافسات والمسابقات العالمية.
يذكر ان أكاديمية أسوار قد شاركت في معرض الوظائف والابتكار الذي اقيم في جامعة النهرين وهي أكاديمية غير ربحية هدفها تغطية التدريب في مجالات منها منظومات المراقبة, الكيبل الضوئي, الشبكات, الطاقة والالكترونيات.