النهرين تنظم ندوة عن مخاطر الوجبات السريعة

اعلام النهرين/ نور فاخر
نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية التقنيات الاحيائية بجامعة النهرين، ندوة عن الامراض الناتجة عن تناول الوجبات السريعة ومخاطرها على الصحة العامة بمشاركة باحثين ومختصين في هذا المجال. تضمنت الندوة، محاضرة تثقيفية القاها الدكتور صفاء محمد صالح من المديرية العامة للتعليم المهني اوضح فيها عن اضرار الانماط الغذائية الحديثة التي ساهمت في انتشار انواع كثيرة من الامراض المزمنة منها ارتفاع ضغط الدم والسكري وتصلب الشراين وغيرها التي تعمل على زيادة التوتر والنسيان واثرها على السلوك الفرد في العزلة والانطواء وسرعة الغضب.
هدفت الندوة، التعرف على مخاطر الوجبات السريعة و تكثيف حملات التوعية من أجل التعريف بالأنماط الغذائية الصحية وضرورة نشر محاضرات ارشادية عن الغذاء الصحي للانسان لزيادة قوة جهاز المناعة والتركيز.