النهرين تشارك في مؤتمر مجلس اتحاد الجامعات العربية

اعلام النهرين / د.محمد اكرم
شاركت جامعة النهرين في مؤتمر اتحاد الجامعات العربية والمتعلق بمعامل التأثير العربي وتمثلت المشاركة من قبل رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب  ممثل جمهورية العراق في الاتحاد ، والذي أناب عنه الأستاذ الدكتور اياد الحسني مدير قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي .وهدفت المشاركة الى التواصل مع مستجدات العلم والتعلم في الجامعات العربية وبالتوافق مع العالمية منها ، والقيت كلمة رئيس الجامعة بالإنابة المتضمنة  تقديم عرضا وافيا لبحوث الجامعات العراقية والمجلات المساهمة في معامل التأثير العربي والمجلات المساهمة فيه والتي تعكس المستوى العلمي المتميز للباحث العراقي  في مختلف صنوف المعرفة والعلوم وفقا لاختصاصاتها المتعددة . كما أشار عبد الصاحب في كلمته الى أهمية إنجاز معامل التأثير العربي كونه نافذة تطل على المعرفة الإنسانية ، فضلا عن توفيره فرصة للعلماء والباحثين العرب عبر هذه النافذة للولوج الى عالم المعرفة والعلم والتعلم وفقا للرصانة والجودة العلمية في تقديم الإنجازات والأفكار ، فضلا عن تبني دور الفكر العربي والإسلامي في الاسهام لبناء الحضارة الإنسانية وما ينعكس عبر تطبيقاته على تنمية القدرات والتطور العربي الاجتماعي والصناعي والزراعي والصحي ومختلف الميادين .
وتمثلت مشاركة الأستاذ الدكتور أياد الحسني بالبحث الموسوم عن الإشكاليات التي تواجه معامل التأثير العربي ضمن استراتيجية التعليم العالي ومعالجة الصعوبات الناتجة عن النشر في المستوعبات العالمية .
وخلصت المشاركة الى تراس الحسني بالإنابة عن رئيس الجامعة ثلاث جلسات علمية استعرضت وناقشت اكثر من أربعون بحثا في تخصصات متعددة من مختلف الجامعات العربية .