تدريسية من النهرين تلقي محاضرة في جامعة المثنى

اعلام النهرين / هناء محمد
تجسيدا للتعاون العلمي وتبادل الخبرات العلمية بين جامعة النهرين والجامعات العراقية شاركت الدكتورة بسمة حسين حمد (مسؤولة وحدة الاعتماد المختبري )التدريسية في كلية علوم النهرين   محاضرة عن (كيفية اعداد السجلات الخاصة بالطرائق الإجرائية للمختبرات التعليمية وفق معايير المختبر الجيدGLP ويأتي ذلك بناءا   على الدعوة الموجهة  من عمادة كلية العلوم في جامعة المثنى  .

تهدف المحاضرة، الى توضيح كيفية كتابة الطرائق الإجرائية المطابقة لمواصفات الجودة حسب تعليمات  وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

وتطرقت المحاضرة، ان تقسيم الإجراءات يتم بخمسة حقول،  ضبط السجلات والوثائق ، بيئة العمل ، الاجراءات التصحيحية ، الاجراءات الوقائية والتدقيق الداخلي  ،

واشارت المحاضرة، الى الخطوات الهامة لاصدار وتعديل والغاء الوثائق الخاصة بالمختبرات لدى وحدة قاعدة البيانات

في ختام المحاضرة، تم فتح باب النقاش  بين السادة الحضورمن التدريسيين والفنيين وتمت الاجابة على الاستفسارات المطروحة حول هذه الاجراءات  .