انضمام ثلاثة جامعات عراقية الى اتحاد الجامعات العربية

اعلام النهرين / د.محمد اكرم
استقبل وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور قصي السهيل الامين العام لاتحاد الجامعات العربية الدكتور عمرو عزت سلامة يرافقه رئيس جامعة النهرين الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب ممثل جمهورية العراق في الاتحاد العام للجامعات العربية في ضوء اعلان انضمام ثلاث جامعات عراقية الى اتحاد الجامعات العربية .
وتضمن اللقاء تقديم سلامة عرضا مفصلا عن ابرز الخطط الاكاديمية للاتحاد التي يقوم بتنفيذها في سعيه للارتقاء بواقع الجامعات العربية الى مصاف الجامعات العالمية المرموقة .
ونوقش خلال اللقاء المنح التي قدمتها مؤسسات التعليم العالي العراقي للاتحاد والتعرض الى موضوع الاشتراكات المستحقة على الجامعات العراقية من رسوم عضويته ، فيما اشار الى دور الجامعات العراقية وخبرتها العلمية والاكاديمية .
ومن جانبه اشار السهيل في دعواه للجامعات العراقية للانخراط بالمنظمات والمؤسسات الاكاديمية والتعليمية على المستوى العربي والدولي .
ويشار الى ان زيارة الامين العام والوفد المرافق له لاجراء فحص عضوية كل من كلية المستقبل الجامعية والجامعة التقنية الوسطى وكلية بغداد الجامعية .