رئيس الجامعة المتحدث للمؤتمر الدولي لمعامل التاثير العربي

اعلام النهرين / د.محمد اكرم

يشارك رئيس جامعة النهرين الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب في المؤتمر الدولي الرابع لمعامل التأثير العربي والذي سيعقد في القاهرة من 21-24 شهر حزيران للعام 2019 والمختص بالمجلات العلمية العربية والتقييم الكمي والنوعي لمدى جودة ورصانة المجلات العربية في جميع حقول المعرفة البشرية .

ويهدف المؤتمر الى رصد النشاط العلمي العربي ، ويتضمن تقييم اداء الباحثين والجامعات والمؤسسات البحثية والاداء العلمي فضلا عن المجلات ، ويتضمن المؤتمر مجموعة من المحاور في قياس المعلومات والاعلام والنشر العربي مع قواعد تصنيف المجلات والقياسات الوراقية والعنكبوتية فضلا عن التصنيفات الدولية للجامعات والمؤسسات الاكاديمية وكشافات الاستشهاد المرجعي وغيرها.

وقد اختير عبد الصاحب متحدثا للمؤتمر ويشار الى اختياره في وقت سابق ممثلا للعراق في اتحاد الجامعات العربية كما يشار الى احتضان جامعة النهرين مؤتمر ترصين التعليم العالي في العراق بحضور رئيس اتحاد الجامعات العربية وممثل يونسكو العراق .