جامعة النهرين تحتفي بانجازات المعهد العالي للعقم

اعلام النهرين / هناء محمد

تجسيدا لدور الجامعة المنتجة واحتفاءا بما تقدمه جامعة النهرين من خدمات علمية وعملية وبرعاية السيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب وحضور الدكتورعلي عبد الحسين الاديب وممثلي العتبة الكاظمية المقدسة ونقابة الاكاديميين العراقيين اقام المعهد العالي لتشخيص العقم والتقنيات المساعدة على الانجاب  تحت شعار الطفولة حلم وسعادة الوالدين  حفل تكريم للانجازات التي قدمتها شعبة التقنيات المساعدة على الانجاب وبأشراف عميد المعهد الاستاذ الدكتور علا محمد الكواز والكادر التدريسي في المعهد وعدد من العوائل المعالجة .

افتتحت الاحتفالية،بكلمة السيد العميد الذي اشاد فيها بالجهود المبذولة من قبل كادر المعهد  فضلا عن استجابة العوائل  للتعليمات والتواصل مع الكادر الطبي لانجاح العمليات ىالتي اثمرت عن ولادات  بعد سنوات من العقم .

من جانبه القى السيد رئيس الجامعة كلمته بهذه المناسبة معربا عن تفائله واعتزازه بما يقدمه المعهد من خدمات جليلة ومثمره في هذا الجانب منذ تأسيسه ولحد الان  مشجعا العوائل على تعزيز الثقة  بالكوادر الطبية العراقية .

وطرح عبد الصاحب ، عدد من التوصيات للاخذ بها منها ضرورة الاهتمام بالاسر العراقية التي تعاني من العقم من خلال دعم متطلبات المعهد، تعزيز التعاون العملي بين مؤسسات الدولة ومنظمات المجتمع المدني من خلال انشاء صندوق دعم خاص يكون مردوده للعوائل التي تعاني العقم فضلا عن تدوين  وتوثيق ونشر البحوث المنجزة كافةمن قبل الباحثين وبراءات  الاختراع  بشكل منظم عبر وسائل التواصل الاجتماعي لغرض التعريف بها والتواصل .

من جانبهم اعربت العوائل عن سعادتها بهذه المناسبة مقدمين شكرهم وتقديرهم لعمادة المعهد والسادة اعضاء الهيئة التدريسية الذين بذلوا جهدهم في سبيل  زرع الامل لدينا .

في الختام سلم الدكتور علي الاديب والسيد رئيس الجامعة وعميد المعهد الشهادات التقديرية على المساهمين بهذا الانجاز من الاطباء والبايولوجيين .

كما تم تسليم الهدايا المخصصة للاطفال الى عوائلهم  والمقدمة من شركة الداعمة   AMC     المتخصصة بأدوية العقم