ادماج مفاهيم الصحة النفسية ضمن منهاج طب النهرين

اعلام النهرين / د. انتصار عباس

انسجاما مع المتطلبات العلمية والبحثية المتسارعة بالجامعات عقدت عمادة كلية الطب في جامعة النهرين لقاءا مع المستشار الوطني للصحة النفسية الدكتور عماد عبد الرزاق والاخصائية التقنية للصحة والدعم النفسي بلاندين برويري بحضور ممثلين عن فروع الطب الباطني الاسرة والمجتمع والاطفال والنسائية والتوليد ووحدة التعليم الطبي في الكلية. يهدف اللقاء مناقشة الية ادماج مفاهيم الصحة النفسية ضمن الفروع الاربعة لمنهاج كليات الطب. تضمن اللقاء امكانية تقديم الدعم اللوجستي وتدريب الاخصائين والطلبة وتفعيل مفاهيم الصحة النفسية وتطويرها وتطبيقها بالشكل الملائم وكيفية التعامل مع المريض في الممارسات الطبية اليومية. واشار عميد كلية الطب ان موضوع الصحة النفسية اصبح في المقدمة من اهتمامات الطب البشري الحديث والعمل على الارتقاء بواقع خريجي كليات الطب العراقية ومواكبة الحاجات الكمجتمعية في مجال الصحة النفسية .