العدالة الاجتماعية بين النظرية والتطبيق ندوة في النهرين

اعلام النهرين / د. انتصار عباس

اسهاما في نشر الوعي الثقافي والتوعوي عقدت شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي بالتعاون مع مركز الدراسات التخصصية بين الجامعة والحوزة ندوة بعنوان العدالة الاجتماعية بين النظرية والتطبيق في قاعة المؤتمرات الكبرى في كلية الحقوق . تهدف الندوة الى نشر ثقافة التعايش السلمي بين اطياف المجتمع بغض النظر عن الجنس والعرق والديانة والمستوى الاقتصادي والمساواة بالحقوق والواجبات . تضمنت  الندوة محورين كان الاول عن وجهة نظر علماء الدين  لمديرالمركز   الشيخ قاسم الهاشمي والثاني العدالة الاجتماعية من وجهة نظر علماء النفس لمدير شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي الاستاذ المساعد الدكتور ناهض موسى . وتوصلت الندوة الى عدة توصيات منها احترام وتعزيز مفهوم العدالة الاجتماعية ونشر روح المحبة بين الناس والسعي لنشر ثقافة وان اي خلل في منظومة العدالة الاجتماعية ينجم عنه افراد محبطين نفسيا .