لجنة الصحة النفسية في طب النهرين تعقد اجتماعها

اعلام النهرين : د. انتصار عباس

عقدت لجنة الصحة النفسية في كلية الطب بجامعة النهرين اجتماعها برئاسة  عميد الكلية الاستاذ الدكتور علاء غني حسين و بحضور المستشار الوطني للصحة النفسية في وزارة الصحة الدكتور
عماد عبد الرزاق عبد الغني والمعاون العلمي الاستاذ الدكتور حيدر جواد كاظم ورئيس فرع طب الاطفال الاستاذ الدكتورة شذى حسين علي .وعدد من المختصين .

يهدف الاجتماع تكوين نقطة انطلاق لتطوير اختصاص الطب النفسي للاطفال والمراهقين في اطار خطة التعاون الموقعة مع جامعة هامبورغ الالمانية

تضمن الاجتماع مناقشة تطوير اختصاص الطب النفسي للاطفال في اطار خطة التعاون مع جامعة هامبورغ الالمانية و مناقشة المعطيات المتوفرة لوضع رؤية فيما يخص واقع الطب النفسي للاطفال والمراهقين من خلال الجوانب الخدمية المقدمة للمرضى في مدينة الامامين الطبية والجوانب التعليمية ضمن مفردات المناهج لهذا التخصص الدقيق في الدراسات العليا ضمن دراسة المجلس العراقي للطب النفسي وفعاليات التثقيف المجتمعي .

وتناول الاجتماع مناقشة المقترحات الهادفة لتحقيق افضل النتائج في هذا المجال في ضوء زيارة مخطط لها لوفد من جامعة هامبورغ الالمانية لتعزيز التطوير في هذا المجال ومناقشة جدول اعمال مقترح بخصوص الزيارة المذكورة من حيث اجتماعات مع عمادة كلية الطب والمسؤولين في الجامعة ووزارة الصحة ووزارة التعليم العالي ومن حيث الفعاليات العلمية للزيارة لتحقيق افضل فائدة ممكنة منها .