حملة لصيانة البيت الزجاجي في كلية التقنيات الاحيائية

اعلام النهرين : د. انتصار عباس
في مبادرة تعد الاولى من نوعها يتقدمها   عميد كلية التقنيات الاحيائية الاستاذ الدكتور كاظم محمد ابراهيم  وعدد من منتسبي الكلية في اقامة  حملة تطوعية  لزراعة انواع مختلفة من النباتات الطبية ونباتات الزينة ضمن اجواء البيت الزجاجي في  فصل الشتاء اذ حث العمل الميداني  الذي  يعد انجاز علمي في مواكبة التطور العالمي في زراعة مجموعة من الاعشاب الطبية  في بيئة غير بيئتها  الطبيعية فضلا عن زراعة نباتات زينة في البيوت الزجاجية  المخصصة  لنمو النباتات بطريقة وظيفية وجمالية.ويذكر ان انجاز العمل في بناء البيت الزجاجي  وتوفير البيئة المناسبة لنمو النباتات الصغيرة تحت تأثير مصباح كهربائي مضي و رطوبة وتهوية مناسبة وفقاً  لهذا التصميم الذي  يهدف امداد النباتات بالضوء والحرارة اللازمة للنمو، و إعطاء المنزل رونقا طبيعيا خلابا و خلق تهوية مناسبة للنباتات والاستفادة منه للاغراض البحثية والجمالية.