النهرين تنظم ورشة عن الارتقاء بالمختبرات الهندسية

اعلام النهرين / هناء محمد

ضمن  برنامج  الندوات والمؤتمرات وورش العمل للفصل الدراسي الأول لكلية الهندسة بجامعة النهرين نظم قسم الهندسة الميكانيكية  ورشة عمل بعنوان الارتقاء بجودة المختبرات الهندسية. بحضور السيد رئيس القسم  والسادة التدريسيين .

ناقشت الورشة التي القاءها  كل من الاستاذ المساعد الدكتورعقيل عبدالله محمد و الدكتورغانم شاكر صادق التدريسيان في القسم،  الامور المتعلقة بجودة   المختبرات وامكانية الاستفادة منها  بالطاقة القصوى .

وتطرقت الورشة الى اعادة تاهيل وترتيب وتصنيف المختبرات وعمل جرد للاجهزة والمعدات ومعرفة الصالح منها والعاطل وتحديد كلفة تصليحها وحث التدريسيين لاستخدام هذه الاجهزة في بحوث طلبة الدراسات العليا والاولية.

أوصت الورشة،ضرورة الاستفادة من المختبرات العلمية والورش مادياً لتعزيز المختبرات من ناحية الصيانة والادامة، كذلك ادامة الاجهزة المختبرية من قبل الكادر الفني.فضلا عن  الاستفادة من طلبة المرحلة المنتهية في تصليح الاجهزة العاطلة في المختبرات من خلال طرح مشاريع تخرج مناسبة لكل جهاز من قبل مسؤولي المختبرات.