تدريسي من النهرين يكرم بقلادة الابداع

اعلام النهرين / هناء محمد
كرم الاتحاد الدولي للمبدعين في العراق الاستاذ المساعد الدكتور سعد خضير الجميلي التدريسي في كلية الهندسة بجامعة النهرين قلادة الابداع. يأتي ذلك تثمينا لجهوده الابداعية متمثله بالافكار والمشاريع الريادية التي اطلعت عليها الهيئة الادارية للاتحاد والهادفة الى الارتقاء بالواقع العمراني للمدن العراقية .
ويذكر ان الجميلي  قدم بعض الافكار الابداعية الخاصة بخدمة المجتمع منها مشروع مدينة بغداد المدورة لاحاطة بغداد للتخلص من العشوائيات والاراضي غير الصالحة للزراعة مع الاحتفاظ بالمسطحات المائية والمساحات الخضراء كمناطق جذب باستثمارها سكنية او رياضية وثقافية كذاك طرح فكرة انشاء ممرات ومسارات امنة وحضارية تنظم الزيارات الى الاماكن المقدسة. كما اقترح فكرة الاحتواء الفضائي  وزيادة ارتفاع المباني المحيطة للشوارع الرئيسية في المدن للاسهام بحل مشكلة ازمة السكن .