جامعة النهرين تشارك بمهرجان لقاء الاشقاء العرب

اعلام النهرين / هناء محمد

شاركت جامعة النهرين بمهرجان لقاء الاشقاء العرب الخامس عشر للهوايات والحرف المتنوعة  الذي تقيمة وزارة الثقافة والسياحة والآثار  تحت شعار ( لنصدح عاليا لبغداد الحضارة والسلام ) ،ويستمر لمدة خمسة  أيام .
 أفتتحت فعاليات المهرجان لليوم الاول على ارض الشركة العامة للسكك الحديد  العراقية بعرض فلكلوري  للازياء العراقية من قبل طلبة الجامعة ومعرضا للاعمال اليدوية والرسومات  فضلا عن عزف للموسيقى التراثية ، وشاركت  الهيئات والمنظمات  والمؤسسات  بعرض منتجاتها .
فيما تضمنت فعاليات اليوم الثاني  عرضا لنشاطات ونتاجات طلبة التعليم العالي والبحث العلمي التي  اقيمت على باحات جامعة الكرخ للعلوم .
واختص اليومين  الاخيرين من المهرجان الوقوف على الاماكن التراثية والثقافية في شارع المتنبي والمتحف البغدادي والمركز الثقافي البغدادي وحدائق موقع القشلة وضفاف نهر دجلة  فضلا عن زيارة لمتنزة الزوراء .
واختتم المهرجان فعالياته بالوقوف على حضارة العراق في قاعات المتحف العراقي  .
يعد المهرجان تظاهرة ثقافية فنية تراثية سياحية فضلا عن كونه تجمع جماهيري اكاديمي ادبي ، وكان لجامعة النهرين حضور ومشاركة مميزة تمثلت بعروض فنية قدمت من قبل الطلبة والاساتذة ، كما شاركت في الندوة المقامة من قبل كلية التحسس النائي والجيوفيزياء بجامعة الكرخ للعلوم، وتقديرا لجهود الجامعة ومشاركتها الفعالة في المهرجان تم تسليم درع جامعة الكرخ للعلوم  .
حضر المهرجان  عدد من السادة اعضاء مجلس النواب والشخصيات الفنية والثقافية  .
من الجدير بالذكر ان الكليات المشاركة بالمهرجان هي التقنيات الاحيائية واقتصاديات الاعمال والعلوم السياسية والعلوم  والحقوق والطب والصيدلة والمعهد العالي للعقم والتقنيات المساعدة على الانجاب التي مثلت الجامعة  بالتنسيق مع الدكتورة مها حميد عبد الله .
وتم تغطية المهرجان من قبل القنوات الاعلامية والفضائية  فضلا عن التغطية الاعلامية الواسعة التي قام بها كادر قسم الاعلام والعلاقات العامة برئاسة الدكتور محمد اكرم عبد الجليل .