هندسة النهرين تنظم ورشة عمل عن المرأة الناجحة في الكيمياء

اعلام النهرين / آمال محمد

نظمت كلية الهندسة في جامعة النهرين ، ورشة عمل عن المرأة الناجحة في الكيمياء بمشاركة عدد من التدريسيات في مختلف الجامعات العراقية. تضمنت ورشة العمل عدة محاور لعشر نساء يتحدثن عن قصص نجاحهم وانجازاتهم في العلم والحياة ، جاء المحور الاول ليتضمن محاضرات من قبل الدكتورة ندى مطير العابدي والدكتورة نغم حسين نعمة والدكتورة زينب اسماعيل وغيرهن من الاكاديميات المتميزات ، وعرض المحور الثاني براءات الاختراع الخاصة بالنساء ، وبين المحور الثالث معرض البحوث المتميزة للباحثات والطالبات .
هدفت الورشة استعراض لبعض الاكاديميات لحالات معيشية معينة وطرق تجاوزها فضلا عن استثمار التجارب الواقعية لحياتهم اليومية ووصولا الى النجاح وتشجيع الطلبة للسير على خطاهن من حيث الابداع العلمي والاكاديمي من خلال المؤتمرات العالمية والمحلية والندوات وورش العمل المختلفة التي شاركو فيها .