جامعة النهرين تقيم المؤتمر الدولي الثالث للعلوم للجنائية.

اعلام النهرين

برعاية رئيس جامعة النهرين الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب اقام مركز الدنا العدلي للبحث والتدريب في جامعة النهرين بالتعاون مع مديرية تحقيق الادلة الجنائية والطب العدلي في العراق، المؤتمر الدولي الثالث للعلوم للجنائية..برعاية جامعة النهرين والعتبة الحسينية المقدسة  بمشاركة باحثين ومختصين في هذا المجال.

هدف المؤتمر جمع الخبرات المحلية والدولية، لتلاقح الافكار وتطوير اساليب العلوم العدلية ونشر ثقافتها للقضاء على انواع كثيرة من جرائم العصابات والمافيات مما يخدم الدولة والمجتمع.

تضمن المؤتمر عدد من المحاضرات تطرقت المحاضرة الاولى القاها مدير مركز  الدنا العدلي الدكتور ضياء شامخ زغير، عن دراسة تحليلة لمشكلة تلوث مياه البصرة، وناقشت المحاضرة الثانية الامن العالم السبراني، للتديسي احمد سالم عبد المجيد، والمحاضرة الثالثة القاها الدكتور مجيد ارشيد سباح عن استعمال تقنية NGS للجينوم البشري والمحاضرة الرابعة عن تطبيقات تقنية EEG في العلوم العدلية للدكتور عزيز الدين خان، وبينت المحاضرة الخامسة كيفية معرفة الهويات المزورة الكاذبة للباحث اليف ايبك اتباس، وأوضحت المحاضرة السادسة تحديات الطب الشرعي وفرص الكوارث الجماعية للدكتورة شيرين غالب، واوضحت المحاضرة السابعة تأثير القدرات البيومترية الثانوية في تحليل احصائي للامن السيبراني للاختبار الميداني والتعرف على الوجه للباحث عقيل جولاك، وجاءت المحاضرة الاخيرة لتبين خصوصية الحفاظ على تحليل البيانات السلوكية للباحث موسى كيزير.