طب النهرين تقيم حفل ترحيب بالطلبة الجدد

اعلام النهرين-ندى عمران

نظمت كلية الطب في جامعة النهرين، حفل استقبال وترحيب بالطلبة الجدد،  برعاية وحضور السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور علاء غني حسين، وحضور السادة معاوني العميد للشؤون العلمية الادارية وعدد من اعضاء الهيئة التدريسية.

بدا الحفل الذي اقيم في القاعة الرئيسية في الكلية، بتلاوة آيات من الذكر الحكيم اعقبها وقفة لقراءة سورة الفاتحة ترحما على ارواح شهداء العراق من ابطال قواتنا المسلحة وشهداء ضحايا الارهاب، بعدها تم عزف النشيد الوطني اعقب ذلك كلمة للسيد عميد الكلية  رحب خلالها بطلاب المرحلة الاولى متمنيا لهم الموفقية والنجاح والمثابرة خلال سنين الدراسية.

وقال السيد العميد متوجها بكلامه للطلبة الجدد بان الطب هو ممارسة اخلاقية وفنية تحمل على عاتقها مسؤولية هامه وهي واجب انساني ليست تجاه المرضى وحسب بل على المجتمع بأكمله، كما واستعرض للطلبة المقررات الدراسية الاساسية والعلوم الساندة النظرية والعملية خلال الفصلين الاول والثاني وعدد الوحدات المطالب بها خلال المرحلة الاولى.

وفي ختام الحفل قام الطلبة بجولة في اروقة الكلية للتعرف على اقسامها والقاعات الدراسية والمختبرات.