النهرين تستضيف الملتقى العلمي الاول لملتقى الفكر الاسلامي

اعلام النهرين/ نور فاخر

استضافت جامعة النهرين الملتقى العلمي الاول تحت شعار كنتم خير امة للناس الذي نظمته الامانة العامة للملتقى الفكري الاسلامي  بحضورعدد من رجال الدين.

يهدف الملتقى تشكيل ملتقى الفكر الاسلامي والتقارب بين المؤسسات الدينية من الفريقين لمواجهة التحديات الفكرية والطائفية وخلق اجواء التأخي والمودة ونبذ الخلافات والنعرات التي تتسلل الى قلوب الشباب.

ناقش الملتقى،  في محاضراته محاور عدة تركزت على اظهار كلمة الحق وبث روح التسامح والمحبة بين اطياف المجتمع العراقي  ولاسيما الشريحة المثقفة من طلبتنا الاعزاء.

وأوصى الملتقى تعميق التواصل الثقافي والفكري الاسلامي بين الامانة العامة والجامعة فضلا عن التعمق في العلوم الانسانية والاجتماعية والقيم التربوية في الظاهرة الاجتماعية وتفعيل النصوص الدينية في الواقع الاجتماعي.