النهرين تعقد ورشة عمل لمشاريع الطلبة

اعلام النهرين / هناء محمد

تجسيدا لدور الجامعة المنتجة في خدمة المجتمع عقد قسم هندسة العمارة في كلية الهندسة بجامعة النهرين ورشة عمل برعاية الاتحاد الدولي للمبدعين فرع العراق ممثلا بالسيد رئيس هيئة الاستثمار الوطنية الدكتور سامي الأعرجي وبين الأستاذ المساعد الدكتور سعد خضير الجميلي التدريسي في القسم ، فضلا عن مشاركة السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب في مداخلة علمية عبر الاتصال الهاتفي    .

وتم خلال الورشة، عرض بعض الأفكار الإبداعية ومشاريع طلبة المرحلة الرابعة في هندسة العمارة المقدمة ضمن فكرة الجامعة المنتجة والجامعة في خدمة المجتمع ووقع الاختيارعلى مشروع فكرة تطوير وإعادة ترميم النسيج التقليدي لمدينة الكاظمية المقدسة الذي تم إزالته .

وتضمنت الأفكار المطروحة  إيجاد أفضل الحلول لمشكلة حركة الزائرين وإيجاد التوازن في استعمالات الأرض.

وتمت الموافقة على اختيار المشروع لغرض إحالته إلى الاستثمار بعد استكمال الإجراءات المطلوبة .