النهرين حاضرة في اطلاق 5g وتطبيقاته من قبل هواوي

اعلام النهرين / د.محمد اكرم
تتواصل معطيات العلم والتعلم مع مواكبة التطورات العلمية في الحقول الاكاديمية والبحثية على مختلف التخصصات ، اذ تم تمثيل جامعة النهرين في المحفل العالمي الذي تقيمه شركة هواوي بمناسبة اطلاقها تقنية   5g للاتصالات وتقنية المعلومات  من دولة الامارات العربية المتحدة من قبل رئيس جامعة النهرين الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب بدعوة رسمية موجهة من قبل الشركة لرئاسة الجامعة لدورها الريادي في العلم والتعلم على المستوى المحلي والاقليمي والدولي . ويذكر ان استراتيجية الجامعة قد تبنت مجموعة من البرامج العلمية عبر التواصل والتوأمة مع كبريات الجامعات العالمية الرصينة وسجلت حضوراً تتنافس فيه مع الجامعات عبر التصانيف الدولية للجودة الاكاديمية ، فيما سجل باحثوها ضمن مقتبسات المواقع العلمية العالمية البحثية تطورا يشار اليه بالبنان .
ويذكر ان تقنية 5g للاتصالات وتقنية المعلومات  تعنى بمجموعة كبيرة من التطبيقات التي تواكب المستحدثات العلمية والتطبيقات الحياتية في التنمية البشرية والمجتمعية ومنها ادارة النقل والمصانع والبيئة والنفط والغاز وتطبيقات المعلوماتية والموارد البشرية وغيرها .