عمليات نوعية لطب النهرين

اعلام النهرين : د. انتصار عباس

تحرص جامعة النهرين على الحضور الفاعل في اي مفصل يدعم حركة تقدم العلوم والمعارف ويسهم في الارتقاء بتميزها وسمعتها العلمية بين الجامعات الاخرى و في إطارالخدمات الطبية لشعبة الكسور فرع الجراحة في كلية الطب وبمستشفى الإمامين الكاظمين عليهم السلام تم إجراء العديد من العمليات النوعية والمعقدة  .

تهدف العمليات التي قامت بها شعبة االكسور الى انقاذ العديد من المرضى الذين تعرضوا الى حوادث كادت تؤدي بهم الى العوق لولا التدخل الجراحي والتميز في انجاح عملياتهم .

تضمنت العمليات النوعية اجراء اكثر من مئة عملية تبديل  مفصل الورك ومئة وعشرون  عملية تبديل مفصل الركبة منها عشرون عملية معقدة  لتطويل العظم باستخدام تقنية اليزاروف الجديدة وعمليات تثبيت الكسور بزراعة المسامير داخل نخاع العظم  ومئة  عملية لعلاج الخلع الولادي وتشوهات الاطراف المعقدة للأطفال .