تدريسي من النهرين ينشر بحثاً بمجلة عالمية

أعلام النهرين/ نور فاخر

نشرت المجلة العالمية Chinese Journal of chemical Engineering بحثاً للمدرس الدكتور حيدر موفق توفيق في قسم هندسة الاطراف والمساند الصناعية بكلية الهندسة في جامعة النهرين، بعنوان  المقارنة بين الطريقة الميكانيكية والطريقة الفوضوية في تكبير مفاعل التمييع ثنائية الطور (غاز- صلب).

وهدف البحث الى  تقييم منهاج التكبير الفوضوي لمطابقة الإنتروبي في مفاعلي تمييع ذات قياسات مختلفة واستخدام قياسات محول قياس الضغط على الجدار وداخل المفاعل لحساب قيمة الإنتروبي من حسابات الضغط والتأكد من صحة تطبيق الطريقة الفوضوية في تكبير المفاعلات التمييع ثنائية الطور.

استخدم البحث أربعة حالات تجريبية مختلفة والتي تم التأكد من تطابقها او عدم تطابقها مسبقا باستخدام الطريقة الميكانيكية الجديدة و التي تعتمد على تكبير المفاعل استنادًا إلى مطابقة تركيز الغاز داخل المفاعل.

وتعد المجلة اعلاه من المجلات العلمية المصنفة ضمن قاعدة بيانات سكوبس ولها معامل تأثير مقداره 1.712 صادر من مؤسسة كلاريفت.