العراق يسهم في دعم مشروع صندوق تمويل الجامعات العربية

اعلام النهرين / د.محمد اكرم

مثل جمهورية العراق في اجتماع المجلس التنفيذي الثاني لاتحاد الجامعات العربية للدورة الواحدة والخمسون رئيس جامعة النهرين الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب والمنعقد في المملكة الاردنية الهاشمية  بصفته عضوا في المجلس التنفيذي للاتحاد ، اذ تم استعراض رؤية العراق عن التعليم العالي والبحث العلمي الواقع والافاق المستقبلية .

اذ كان حضور ممثل العراق فاعلا ومؤثرا في اتخاذ جملة من القرارات ذات الاهمية المشتركة للجامعات العربية والسعي لمواكبة مخرجات التعليم العالي الدولية في مختلف التخصصات واستعراض ماتم انجازه في مؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي  العراقية .

والتي اسهمت باتخاذ قرار تنفيذي بالعمل على انشاء صندوق لتمويل الجامعات العربية في دعم البحث العلمي التطبيقي .

ويذكر ان المؤتمر قرر انعقاد جلساته القادمة في جمهورية مصر العربية ،وفي العراق لاتخاذ قرارات المؤتمر العام .