ممثل العراق ينجح في اصدار قرار اعفاء الجامعات العراقية من الاشتراكات غير المدفوعة

اعلام النهرين / د.محمد اكرم

مثل جمهورية العراق في اجتماع المجلس التنفيذي الثاني لاتحاد الجامعات العربية للدورة الواحدة والخمسون رئيس جامعة النهرين الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب والمنعقد في المملكة الاردنية الهاشمية  بصفته عضوا في المجلس التنفيذي للاتحاد ، اذ تم استعراض رؤية العراق عن التعليم العالي والبحث العلمي الواقع والافاق المستقبلية .

واشار عبد الصاحب الى نجاح المفاوضات المطولة حول المستحقات المالية المترتبة على الجامعات العراقية والتي اثمرت عن نتائج تمثلت في اعفاء الجامعات العراقية من مبالغ تسديد الاشتراكات الغير مدفوعة قبل العام ألفان وخمسة عشر مع تخفيض المستحقات المالية للاعوام من ألفان و خمسة عشر لغاية ألفان وثمانية عشر صعودا وبنسبة تصل الى خمسون بالمائة على ان يتم التسديد قبل نهاية عام ألفان وتسعة عشر وال .

ويذكر ان ثمرة هذا المنجز اسهمت في اعفاء مبلغ مئتان وثلاثون الف دولار عن الفترة السابقة لقيمة الاشتراكات غير المدفوعة ، مع اعتماد النظر مستقبلا في التخفيضات بالنظر بظروف كل جامعة على حدة.