العراق يتبنى تصويبات النظام الداخلي الاداري لاتحاد الجامعات العربية

اعلام النهرين / د.محمد اكرم

مثل جمهورية العراق في اجتماع المجلس التنفيذي الثاني لاتحاد الجامعات العربية للدورة الواحدة والخمسون رئيس جامعة النهرين الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب والمنعقد في المملكة الاردنية الهاشمية  بصفته عضوا في المجلس التنفيذي للاتحاد ، اذ تم استعراض رؤية العراق عن التعليم العالي والبحث العلمي الواقع والافاق المستقبلية .

وقد توصلت اعمال الاجتماع الى اتخاذ مجموعة من القرارات والاجراءات لتصويب النظام الداخلي لاتحاد الجامعات العربية ، وتم اختيار العراق لاجراء تصويبات النظام الداخلي الاداري لاتحاد الجامعات العربية .

واكد عبد الصاحب في هذا الاتجاه على قدرة العراق في التاسيس الامثل لتلك التصويبات وفقا للرؤى المستحدثة التي تتلائم مع معطيات المرحلة والتطلع الى افق المستقبل ،كما اشار الى مناقشة وطرح انضمام  كليتي العلوم الاقتصادية في بغداد وكلية المستقبل في بابل الى اتحاد الجامعات العربية مع تشكيل اللجان المختصة لتطبيق اشتراطات الاتحاد ومدى ملائمتها لها .