طب النهرين تقيم ورشة تبديل مفصل الورك

اعلام النهرين : د. انتصار عباس

تواصلا مع نهج الجامعة في خدمة العلم والمجتمع وبرعاية عميد كلية الطب في  جامعة النهرين الاستاذ الدكتور علاء غني حسين اقام فرع الجراحة شعبة جراحة العظام والكسور في الكلية بالتعاون مع شركة اسينوفارما ورشة عمل بعنوان التخطيط النموذجي على الرقوق الشعاعية قبل عملية تبديل مفصل الورك الكامل في قاعة المؤتمرات بالكلية  بحضور جمع من ذوي الاختصاص  واعضاء الهيئة التدريسية في الكلية واطباء من مدينة الامامين الكاظمين (ع) الطبية وطلبة الدراسات العليا .

تهدف الورشة الى التخطيط المسبق على الرقوق الشعاعية لمرضى تبديل مفصل الورك الكامل.

تضمنت الورشة محاضرة عن  مبادىء التحضير لعملية تبديل مفصل الورك واقامة ورشة العمل فيما يخص عملية Tinplating   للرقوق الشعاعية .

وقال الاستاذ الدكتورعبد علي محسن شايع رئيس شعبة جراحة العظام والمفاصل  في طب النهرين :  نستخدم التخطيط المسبق على الرقوق الشعاعية لمرضى  تبديل مفصل الورك الكامل  لغرض الحصول على افضل و احسن النتائج بعد العملية و تاهيل المرضى مبكرا و بدون مضاعفات للرجوع الى حياتهم الطبيعية باقرب وقت ممكن فضلا عن تقليل وقت العملية و الجهد المبذول فيها  و انجاحها لما لها من أهمية قصوى علميا و عمليا.