جامعة النهرين تطلق مسابقة الامن السيبرالي

اعلام النهرين/ هند أسود

اطلقت جامعة النهرين مسابقة الامن السيبرالي بنسخته الاولى بالتعاون مع رئاسة الوزراء، وبمشاركة عدد من الخريجين واصحاب الخبرة في مجال البرامجيات. و تهدف المسابقة التي نظمتها كلية هندسة المعلومات، انتقاء مجموعة من افضل المشاركين بعد اجتيازهم امتحاني العام والمفاضلة لتأهيلهم للعمل وتطوير الجانب الامني في حفظ المعلومات واخراج مختصين في هذا المجال .

ويعد الامن السيبراني مجموعة الوسائل التقنية والتنظيمية والادارية التي يتم استخدامها لمنع الاستخدام الغير مصرح به و سوء الاستغلال واستعادة المعلومات الالكترونية ونظم الاتصالات والمعلومات التي تحتويها وذلك بهدف ضمان توافر واستمرارية عمل نظم المعلومات وتعزيز حماية وسرية وخصوصية البيانات الشخصية واتخاذ جميع التدابير اللازمة لحماية المواطنين والمستهلكين من المخاطر في الفضاء السيبراني.