النهرين في المركز الاول لجائزة الابتكار والابداع وبراءة الاختراع

اعلام النهرين / د.محمد اكرم

احتفت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي / دائرة البحث والتطوير بجائزة يوم العلم للعام 2017 برعاية وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور عبد الرزاق العيسى ، وضمن جائزة الابتكار والابداع وبراءة الاختراع للعام 2017 والتي تمنح للعلماء والمبدعين ممن حصلوا على براءات الاختراع والاخذ بنظر الاعتبار جهة منح البراءة وعدد الجهات المستفيدة منها .

حصد المركز الاول فيها عن العلوم الطبيعية التدريسيتان من جامعة النهرين م.م/ اشواق شنان عبد مجهول ، م.م/ ضحى ميسر مجيد الاول عن براءة الاختراع الموسومة زيادة انتاج المركبات القعالة في كالس نبات اذان الدب باضافة الحوامض الامينية الى الوسط الغذائي

وحضر الاحتفالية رئيس جامعة النهرين الاستاذ  الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب وعدد من مسؤولي الوزارة ورؤساء الجامعات .