جامعة النهرين تقيم ورشة عمل بيئية في مجلس الوزراء

اعلام النهرين / هناء محمد

اقامت كلية العلوم بجامعة النهرين في مقر الامانة العامة لمجلس الوزراء  ورشة عمل بعنوان التلوث البيئي .. مفاهيم وممارسات بيئية من الواقع المحلي للمحاضر الاستاذ المساعد وداد حمد الدهان التدريسي في الكلية .
ويأتي ذلك بناءا على الدعوة الموجهه من قبل الامانة العامة لمجلس الوزراء ، حيث القى الدهان  محاضرة تضمنت المحاور الرئيسية ( تلوث المياه ، النفايات الصلبة و التلوث الناجم عن الوقود)
وتناولت الورشة ،  التعريف بالمصطلحات البيئية  وانواع الملوثات ودرجات التلوث في المياه والمعالجات المطروحة فضلا عن الاضرار المادية الناجمة عن الاخلال بالنظام البيئي .
اختتمت الورشة ، بمشاركات حوارية حيث ابدى المشاركون ملاحظاتهم وتجاربهم بمواضيع الورشة الامر الذي اغنى المواضيع المطروحة درجة  من الاستفادة ، فضلا عن عرض افلام قصيرة أغنت محاور الورشة .
من جانبها ابدت ادارة قسم التدريب في الامانة العامة لمجلس الوزراء شكرها وتقديرها للمحاضر وجهة انتسابه، وتم التداول لوضع خطة للتنسيق المستقبلي لاقامة المحاضرات وورش العمل  لتطوير مهارات العاملين وتنمية قدراتهم الفنية والإدارية .