النهرين تنظم محاضرة حول عمل القياديين لتشخيص السرطان

اعلام النهرين / هناء محمد
نظمت كلية الطب بجامعة النهرين محاضرة بعنوان  ورشة عمل القياديين لتعزيز تشخيص السرطان من خلال ضمان الجودة واعتمادية المختبرات العراقية للسيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور علاء غني حسين .
يأتي ذلك بعد  مشاركة السيد عميد الكلية بالكورس التدريبي ( ورشة عمل) المقام في  المملكة المتحدة / لندن في مقرRCPATH  الكلية الملكية البريطانية للباثولوجيين بالتنسيق مع هيئة الاعتماد البريطانية .
هدفت المحاضرة، اعطاء لمحة عن أهمية العلاقة بين خدمات التشخيص النوعية للمختبرات وتحسين تشخيص السرطان فضلا عن الوقاية منه والمسح الميداني للحالات المصابة ، والتعرف على تفاصيل نظام اعتماد المختبرات العالمي ( Is0 15189 ) ومعاييره القياسية ومفاهيم قيادة المختبرات وتحسين الجودة للوصول الى اعتمادية دولية للمختبرات التعليمية في العراق خصوصا في مجال علم الامراض .
وخرجت المحاضرة، بضرورة معرفة أهمية الخدمات المختبرية التشخيصية النوعية جزء أساس للتشخيص الدقيق لمرض السرطان والكشف المبكر له والوقاية منه وإجراء المسوحات الميدانية للحالات السرطانية .