التقنيات الاحيائية تحصد الميدالية الفضية في المؤتمر العلمي الاول للبحوث التطبيقية وبراءات الاختراع

اعلام النهرين:اسراء عبد الكريم
شاركت كلية التقنيات الاحيائية في جامعة النهرين في المؤتمر العلمي الاول للبحوث التطبيقية وبراءات الاختراع الذي اقامته وحدة البحوث وتصنيع البدائل لكلية التقنيات الصحية والطبية في الجامعة التقنية الوسطى .
تضمن المؤتمر مشاركة التدريسية أ.م.د اسماء علي حسين والتدريسي م.م ميس طالب عبد الله من خلال عرض بوستر يبرز فكرة براءة الاختراع الموسومة التي حملت عنوان ازالة الاصباغ الصناعية بأستخدام انزيم اللاكيز المنقى من العزلة المحلية .
اكد عميد كلية التقنيات الاحيائية أ.م.د كاظم محمد ابراهيم على اهمية براءات الاختراع التطبيقية التي يقدمها منتسبي الكلية والجهات الاخرى والتي تخدم المجتمع والوطن مشددا على ضرورة إيلاء هذه البراءات الرعاية من قبل الجهات الحكومية وتسليط الضوء على ما تحويه من أهمية للجهات المستفيدة منها من حيث العرض والتسويق وما ينسجم مع الأهداف التي تسعى الجامعة الى تحقيقها ضمن رسالتها و رصانتها العلمية .