جامعة النهرين تكرم فريق عمل نشيد الجامعة

اعلام النهرين / اسراء عبد الكريم
كرم السيد رئيس جامعة النهرين الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب فريق العمل الفني الذي انجز  "نشيد جامعة النهرين" والذي قام بإخراجه الاعلامي أمير غازي من قسم الاعلام والعلاقات العامة في رئاسة الجامعة واعد كلماته الشاعر احمد هادي الشمري وعمل على مونتاج النشيد المونتير  حمزة محمد الوندي وصور لقطاته حذيفة نبيل احد طلبة النهرين وترجمت كلماته  م.م هاجر حميد وبإشراف وتوجيه مباشر في جميع مفاصل العمل من قبل السيد رئيس جامعة   ويجسد النشيد في مطلعه عراقة الجامعة اذ يقول:

هُنا الشمسُ .. هُنا الصُبحُ

هُنا الجذرُ .. هُنا الصَرْحُ

هُنا لا شبرَ للجهلِ

هُنا العقلُ .. هُنا الصَحْوُ

ومن ثم يذكر اهمية جامعة النهرين في العلم ورفد المجمتع بالعقول والكفاءات البارزة ليقول:

هُنا يستوطنُ العِلمُ

ليبنيْ العقلَ والبلدا

إذا ما ينشَفُ القلمُ

فنهرينِ له مددا

ولدور البارز للجامعة ولقياداتها  العلمية والمجتمعية شبهت برافد الماء ونبع الحياة:

جامعتي .. مَصنعُ أجيالْ

للظمأِ .. ماءٌ سِلْسَالْ

(جامعةُ النهرين)

عقولٌ من بني الحَرْفِ .. كالصفِ

نَبِيُّ الماءِ للبَذْرِ .. كالنهرِ

هُنا رفّادةُ الناسِ

لنا أضحتْ كـ مِتراسِ

وجاءت تقطعُ الشوكا

لتُحيي الأرضَ بالياسِ

ولم ينسى الشاعر ماحققه العراق من انتصارات على الارهاب ودور النهرين في مواكبة ابطال البلد على مدى سنوات المعارك ليجسد عطائها وانتصار البلد بمشهد واحد:

وتبني الغدْ

بكفِ الوردْ

بشيرُ الخير

كوجهِ الحشدْ

جامعتي .. مَصنعُ أجيالْ

للظمأِ .. ماءٌ سِلْسَالْ

(جامعةُ النهرين)

وقد انجز هذا العمل بشكل طوعي من قبل الفريق المتميز المذكور اعلاه ولم يسع الجامعة الا ان تشكر هذا الفريق المتميز لدوره وعطائه خدمة للمجتمع والعلم.
لمشاهدة النشيد كاملاً عبر الرابط: