قفزة نوعبة لجامعة النهرين على مؤشر h-index

اعلام النهرين / د.محمد اكرم
تتوالى الانجازات في جامعة النهرين بتبوئها افضل  المراكز المتقدمة منافسة كبرى الجامعات على المستويات المحلية والاقليمية والدولية اذ حققت قفزة نوعية في معامل h-index مؤشر ا ج من المركز الخامس والعشرون  صعودا الى المركز الثامن والعشرون ضمن قاعدة بيانات سكوبس والذي يمثل مقدار عدد الاستشهادات التي اعتمدت الانتاج العلمي والمعرفي . وتمثل هذه القفزة دلالة على جودة الرصانة العلمية للجامعة وباحثيها ، وتخضع العملية البحثية والمشاركات العلمية الى اشراف مباشر من رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب وتوليه دعم وتشجيع باحثي الجامعة للولوج الى الافق المستقبلية البحثية .
ويذكر ان جامعة النهرين دخلت مجموعة من التصنيفات العلمية الدولية ومنها تصنيف  qs   والتي حققت فيه المركز الثالث عراقيا والثاني والاربعون عربيا ، كما انها دخلت مجموعة من التصنيفات العلمية الدولية ، فضلا عن برامجها المشتركة مع كبرى الجامعات العالمية الرصينة .
حرر في 6/8/2018