جامعة النهرين تقيم ندوة التقنيات الحديثة لفحص الحساسية

اعلام النهرين:اسراء عبد الكريم

نظم مركز بحوث التقنيات الاحيائية في جامعة النهرين ورشة عمل عن التقنيات الحديثة لفحص الحساسية بالتعاون مع شركة لبنان العلمية وبحضور باحثي المركز واطباء ذوي اختصاص من وزارة الصحة.

تضمنت الورشة محاور بحثية لأساتذة من ذوي الاختصاص في الامراض الجلدية حيث تم طرح محاظرات علمية لبيان امراض الحساسية وانواعها والامراض التي تسببها للجسم والمواد الغذائية التي يجب الابتعاد عنها للشخص المصاب بالاضافة الى بيان الاعراض الجانبية وماتسببه من اضرار للجسم.

ومن الجدير بالذكر هناك الكثير من المسببات التي من خلالها يصاب الانسان بالحساسية منها عوامل بيئية كالمراحل الانتقالية للمواسم والغبار والاتربة في الجو كذلك حبوب الطلع واللقاح وبعض انواع العفن الذي يتواجد في الاماكن الرطبة واخشاب المنازل وانتشار القطط والكلاب فضلا عن تناول المأكولات البحرية والالبان.