توجيهات السيد رئيس الجامعة في الجلسة الثامنة عشر لمجلس الجامعة في 16/7/2018

1.قيام عمادات الكليات بتهيئة جداول أمتحانات الدور الثاني للعام الدراسي الحالي 2017/2018 وإعلانها على مواقعها الألكترونية ، مع الأخذ بنظر الأعتبار العطل والمناسبات الدينية.

2.قيام عمادات الكليات بتوسعة خطة القبول للعام الدراسي القادم 2018/2019 بواقع مقعد واحد على قناة القبول العام ومقعدين على قناة القبول الخاص، بعد ورود قرار هيئة الرأي رسميا الى الجامعة.

3.قيام عمادات الكليات بتشكيل لجان تدقيقية برئاسة السادة العمداء وعضوية السادة معاونو العمداء لشؤون الطلبة واحد التدريسيين وممثل الشؤون القانونية للنظر في طلبات نقل وإستضافة الطلبة لاسيما للطبة من سكنة محافظة بغداد ولحين ورود التعليمات من الوزارة، على أن يتم تحديد سقف زمني لأستلام الطلبات وإعلان النتائج بعد مصادقة السيد رئيس الجامعة ، وإعلام الطلبة المتقدمين، مع الأخذ بنظر الأعتبار محدودية الأقسام الداخلية والطاقة الأستيعابية.

4.قيام عمادات الكليات بتشجيع التدريسيين على النشر في المجلات العلمية ذات معامل التأثير ودعم هؤلاء التدريسيين من خلال توفير المتطلبات اللازمة لإنجاز بحوثهم وتذليل الصعوبات، وإعلام رئاسة الجامعة بإسمائهم لتوجيه كتب الشكر والتقدير لكون هذا النشر يساعد على تقدم الجامعة في مواقع التصنيفات العالمية.

5.توجيه تشكيلات الجامعة كافة بعدم التجاوز بالصرف على المبالغ المرصدة في الموازنة للعام 2018 لمحدودية الموازنة، وعدم إجراء المناقلة إلا بعد أستحصال الموافقات  الأصولية.

6.قيام السادة عمداء الكليات بتوجيه المكاتب الأستشارية بتضمين محاضر المكاتب الأستشارية بتفاصيل العقود التي يتم إبرامها على وفق جداول محددة تتضمن أسماء أعضاء فريق العمل  والمبالغ الأجمالية للعقد ونوع العقد ومدة إنجاز العمل.

7.قيام عمادات الكليات بتوزيع الدروس النظرية وفقا لتخصصات التدريسيين والتخصصات القريبة ذات العلاقة وعدم تكليف المحاضرين الخارجيين إلا في حالات الضرورة القصوى.

8.مساعدة الطلبة المبتعثين الذين تمت مباشرتهم بالوظيفة، بمنحهم إجازات محددة لإستكمال متطلبات دراستهم في حالة حاجتهم لذلك وحسب إعمام وزارة التعليم العالي والبحث العلمي/ دائرة البعثات والعلاقات الثقافية/قسم شؤون الدارسين في الخارج بالعدد ص ب 34/ 12358 في 23/4/2018 .

9.قيام السادة عمداء الكليات بالأهتمام بطلبات المواطنين والمنتسبين والتدريسيين والتعامل معهم بمهنية عالية من خلال إيجاد الحلول المناسبة لمشاكلهم، وعدم التمييز بينهم عند إتخاذ القرارات ذات العلاقة وتزويد رئاسة الجامعة بجداول المقابلات.

10.قيام تشكيلات الجامعة بتأمين الجوانب الأمنية لبواباتها الرئيسية والفرعية، وأخذ الحيطة والحذر والمحافظة على القاصات وأرشفة الوثائق والسجلات.

11.تفعيل دور الشؤون القانونية والرقابة والتدقيق الداخلي، والتأكيد على الصرف من خلال لجان تنظر في الأمور حسب الأهمية.

12. الحفاظ على ممتلكات الجامعــة، وقيام السيد مساعد رئيس الجامعـــة للشؤون الإداريـــة و بالتنسيق مع قسم الشؤون القانونية  باتخاذ الإجراءات القانونية بحق المتجاوزين على أملاك وأراضي الجامعة.
عربية