توجيهات السيد رئيس الجامعة في الجلسة السابعة عشر لمجلس الجامعة في 2/7/2018

1. قيام عمادات الكليات بمتابعة إداء المكاتب الأستشارية، والتأكد من عدم وجود إجهزة علمية تم شراؤها من قبل التدريسيين لأستخدامها الشخصي ضمن الأعمال الموكلة للمكاتب الأستشارية ومختبرات المراكز البحثية، والألتزام بالأداء المهني وفقاً للأختصاص العام والدقيق.

1. قيام عمادات الكليات بإعـــــــلام رئاسة الجامعة بأسماء معاوني العمــــداء ورؤوساء الأقسام والفروع العلمية الذين أستنفذوا المدة القانونية، وتسمية  ثلاثة مرشحين لتلك المناصب مــــع إرفاق السير العلمية والذاتية لهم، ليتسنى لرئاسة الجامعة إتخاذ الأجراءآت اللازمــــة.

1. قيام قسم الدراسات العليا بتدقيق ملفات الطلبة المقبولين في الدراسات العليا للعام الدراسي القادم 2018/2019، والتأكد من صحة صدور الوثائق والمستمسكات المطلوبة كافة.

1. قيام تشكيلات الجامعة بإصدار أوامر إنفكاك التدريسيين بتأريخ 1/7/2018 للتمتـــع بالعطلــة الصيفية، وإصدار أوامر بالتكليفات خلال العطلة الصيفية. على أن يتم إصدار أوامر مباشرة التدريسيين في 2/9/2018 مع الإشارة الى إن يوم 1/9/2018 يصادف يوم السبت عطلة الأسبوع.

1. قيام عمادات الكليات بتوجيه التدريسيين عند السفر خارج العراق خلال العطلة الصيفية، بأستحصال موافقة رئاسة الجامعة.  والتعامل مع حالات التجــاوز على سياقات منح الإجازات الأعتيادية وفقاً للتعليمات والقوانين النافذة.

1. قيام السادة عمداء الكليات بتوجيه السادة رؤوساء الأقسام والفروع العلمية بتهيئة الخطط البحثية للعام الدراسي القادم 2018/2019 ، وتطوير المواقع الألكترونية وتوجيه التدريسيين  بنشر البحوث العلمية في مجلات ذات عامل تأثير.

1. قيام عمادات الكليات بتهيئة الملفات لطلبة الدراسات الأولية الجدد، وعدم ترويج معاملات  النقل والأستضافة للطلبة إلا بعد ورود التعليمات بشأنها من الوزارة للعام الدراسي 2018/2019 ، وتوحيد هذه الطلبات والتوصية بشأنها بما يحقق العدالة والمساواة والظروف المحيطة بطلبة الجامعات، على أن يؤخذ بنظر الأعتبار الطاقة الأستيعابية للأقسام العلمية فضلا عن الأقسام الداخلية عند النظر في طلبات النقل والأستضافة.

1. قيام السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية بإتخاذ الأجراءآت اللازمة بشأن ماورد في كتاب دائرة البحث والتطوير بالعدد ب ت5/4735 في 7/6/2018 ، بما ينسجم والأرتقاء بمستوى إداء طلبة الدراسات العليا.

9.قيام عمادات الكليات بإعلان جداول الأمتحانات النهائية للدور الثاني على مواقعها الألكترونية فضلا عن إعلانها في لوحات الإعلانات في الكلية والأقسام والفروع العلمية.

10.قيام عمـــادات الكليات بتشكيل لجـــان تدقيقيــة من قسم الرقابة  والتدقيق الداخلـــي لتدقيــــق الأختصاصات المتوفرة ضمن الملاك العلمي لكــــل تشكيل وبيان مــدى الحاجــــــة لتكليف

المحاضرين الخارجيين،  فضـــلا عن قيـــام الأقسام والفروع العلمية بالعمـــل على إشراك التدريسيين لتغطية الحاجة للأختصاصات المقاربة، ولايجوز تكليف أي محاضر خارجي إلا

في حالات الضرورة القصوى مع بيان المبررات الموضوعية لذلك، وإشعار الجامعة بغيــة الوقوف على المبررات وإمكانية رصد التخصيصات المالية وذلك للظرف الأقتصادي للكلية

وقلة التخصيصات المالية في الموازنة التشغيلية للعام 2018 على إجــور المحاضرين فــي الجامعة.

عربية