جامعة النهرين تنظم ورشة عمل آلية ادخال البيانات والمعلومات

اعلام النهرين / هناء محمد

نظمت شعبة التعليم المستمر في المكتبة المركزية بجامعة النهرين ورشة عمل عن آلية ادخال البيانات والمعلومات وأوعية المكتبات باشكالها المختلفة لمنتسبي المكتبات في تشكيلات الجامعة، للمحاضرات فاتن امين حسن وانعام خالد واسراء اسماعيل . هدفت الورشة، التعريف بآلية ادخال البيانات والمعلومات واوعية المكتبة من كتب واطاريح ودوريات ومشاريع على نظام الارشفة الالكتروني.

تضمنت الورشة، التطرق للتطبيق العملي في تنظيم مصادر المعلومات عند استلامها من المكتبة ومروراً بالاجراءات الفنية وفق القواعد والمعايير العلمية المتبعة في المكتبات وتنظيم محتوياتها حسب موضوعاتها او انواعها .

ومن الجدير بالذكرـ ان المكتبة المركزية اقامت عدد من ورش العمل في مجال (الفهرسة الموضوعية والفهرسة الوصفية، وكذلك عن الاجراءات الفنية للكتب و المكتبة الافتراضية و نظام winisis).ويأتي ذلك حرصاً في تطوير وايصال المعلومات للمستفيدين لتسهيل الوصول اليها  وبأقل وقت واكثر دقة لتحقيق الاهداف العلمية.