تدريسي من النهرين يصدر كتابا عن سيكولوجية الادراك وتنمية المهارات

اعلام النهرين / هناء محمد

صدر للتدريسي في كلية الهندسة بجامعة النهرين الاستاذ المساعد الدكتور سعد خضير الجميلي كتابا عن  سيكولوجية الادراك وتنمية مهارات التصميم الابداعي.

يهدف الكتاب تنمية مهارات الادراك والاحكام الجمالية للطلبة من خلال فهم اهم العناصر المؤثرة في الادراك والتذوق الجمالي.

وتناول الكتاب، الذي صدر عن دار الكتب والوثائق, اهمية تنمية مفاهيم الادراك البصري ودورها في تنمية المهارات التصميمية والادراكية والجمالية لطلبة الفنون وهندسة العمارة من خلال العديد من المفاهيم والتطبيقات السيكولوجية والنظريات الادراكية واهمية المدخلات والمخرجات الادراكية والعوامل المؤثرة في عملية الادراك .

وتطرق الكتاب الى علاقة علم النفس بعلم النفس المعماري من خلال المفاهيم ذات الصلة بالادراك، الخيال والحدس والقيم المرئية وغير المرئية، والقيم المحسوسة وغير المحسوسة، مفهوم الجمال، علاقة الادراك بالثقافة والوعي والتامل .