النهرين تستضيف امتحان المجلس العراقي لبورد الجراحة العامة

اعلام النهرين / هناء محمد

استضافت كلية طب النهرين الامتحان الوسطي لطلبة المجلس العراقي لبورد الجراحة العامة الذي تم استحداثه من قبل الاستاذ الدكتور حيدر عبد الحسين رئيس المجلس العراقي للاختصاصات الطبية  ورئيس المجلس العلمي للجراحة العامة في دراسة المجلس بحضور السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتورعلاء غني حسين .

يهدف  الامتحان  ترصين دراسة المجلس العراقي من اجل تفعيل الحافز لدى الطالب للاستمرار بمراجعة المصادر و الكتب المنهجية الرصينة خلال كل سنوات الدراسة مما يؤدي الى رفع المستوى العلمي و العملي لطالب المجلس  ويعد حلقة الوصل بين الامتحان الاولي و النهائي .

ويأتي الامتحان الوسطي ، كون الدراسة كانت تشمل امتحان اولي ونهائي  وبفاصل زمني  أربع سنوات  يكون الطالب  خلالها بعيدا عن التقييم العلمي للمادة و مقتصرا خلالها على دراسة كراسات الأسئلة متعددة الاختيارات وفي السنة الاولى و النهائية فقط دراسة الكتب المنهجية .

وقد اشرف على الامتحان اساتذة شعبة الجراحة العامة في جامعة النهرين ومشاركة  أطباء الجراحة في مدينة الامامين الكاظمين (ع) الطبية وسكرتير المجلس العلمي للجراحة العامة ومسؤول المركز التدريبي فضلا عن رئيس المجلس العلمي وقد بلغ عدد الطلاب المشاركين في الامتحان سبعة وثلاثون طالب وطالبة من كافة محافظات العراق .