جامعة النهرين تقيم ورشة عمل مهارات الخريجين

اعلام النهرين / هناء محمد

اقام قسم هندسة المنظومات في كلية هندسة المعلومات بجامعة النهرين بالتعاون مع مؤسسة قيم الشبابية وشركة واكب المتخصصتين بمجال التدريب وتطوير الاعمال  ورشة عمل بعنوان المهارات المطلوبة للخريجين .

تضمنت  الورشة، اربع محاضرات،  الاولى للمهندس ابراهيم الخضيري من مؤسسة قيم الشبابية بعنوان كتابة السيرة الذاتية الاحترافية، وتناولت الثانية تسويق الذات للمهندس ثامر حساني من مؤسسة قيم الشبابية، فيما اختصت الثالثة بسوق العمل العراقية وطرق النجاح بها للمهندس نكتل عبد الحسين من شركة واكب، وتطرقت المحاضرة الرابعة للمهندس موسى هيثم من شركة واكب تحويل مشاريع التخرج الى مشاريع ربحية .

تهدف الورشة،  طرح الخطط والبرامج التي من شأنها رفع مستوى الطالب لرصد متطلبات سوق العمل واحتياجات المجتمع فضلا عن كيفية كتابة السيرة الذاتية للمتقدم .

ونشير ان الفعالية تقام سنويا لطلبة المراحل الاخيرة لغرض تعزيز التواصل بين الكلية والطالب عمليا بعد اكتمالها علميا .

ويذكر أن  مؤسسة قيم الشبابية وشركة واكب  من منظمات المجتمع المدني التي تسعى لاستثمار جهود الشباب لضمان اكتسابهم المهارات القيادية  والحياتية اللازمة للعمل كذلك تعملان على التدريب وتطوير الاعمال بما يحتاجه سوق العمل من مخرجات علمية وعملية .