جامعة النهرين تقيم ورشة عمل عن المهارات المطلوبة للخريجين

اعلام النهرين / هناء محمد

اقام قسم هندسة المنظومات في كلية هندسة المعلومات بجامعة النهرين، ورشة عمل عن المهارات المطلوبة للخريجين بمشاركة مؤسسة القيم الشبابية وطلاب الدراسات الاولية والعليا. تهدف الورشة، طرح الخطط والبرامج التي من شأنها رفع مستوى الطالب لرصد متطلبات سوق العمل واحتياجات المجتمع فضلا عن كيفية كتابة السيرة الذاتية للمتقدم ومتابعة وتحديث المناهج العلمية وفقاً لحاجة السوق والتطور العلمي.

تضمنت  الورشة، اربع محاور تناول المحور الاول كيفية كتابة السيرة الذاتية الاحترافية للمهندس ابراهيم الخضيري، وتطرق المحور الثاني الى اهمية تسويق الذات للمهندس ثامر حساني، واختص المحور الثالث بسوق العمل العراقية وطرق النجاح بها للمهندس نكتل عبد الحسين، وبحث المحور الرابع طرق تحويل مشاريع التخرج الى مشاريع ربحية للمهندس موسى هيثم.