النهرين تنظم ورشة عن المعايير الوطنية لاعتماد برامج التعليم

اعلام النهرين/ نور فاخر

نظمت كلية الهندسة في جامعة النهرين ورشة عمل المعايير الوطنية لاعتماد برامج التعليم الهندسي في العراق حسب توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، بحضور باحثين ومختصين في هذا المجال. وهدفت الورشة التي القاها تدريسي في قسم الهندسة المدنية الاستاذ المساعد الدكتور زياد سليمان محمد، ضرورة الانتقال الى اسلوب التعليم المبني على نواتج التعلم وعلاقتها بمواصفات الخريج والاعتماد على برامج تدخل في جميع تفاصيل العملية التعليمية لغرض تحسين جودة التعليم الهندسي من منظوري الادارة الاستراتيجية والجودة الشاملة. وتضمنت الورشة  ضمان جودة الخريج المهندس وقدرته على التنافس في سوق العمل ورفع كفاءة ادائه في ميدان العمل الفعلي الهندسي. وأوصت الورشة، بضرورة الاستمرار بعقد مؤتمرات وندوات وحلقات نقاشية التي تهتم بوضع المعايير الوطنية في التعليم الهندسي في العراق.