بحث علمي عن اضرار المخدرات

اعلام النهرين : د. انتصار عباس

بحضور مستشار وزارة التعليم العالي والبحث العلمي للشؤون التربوية  شارك الاستاذ المساعد الدكتور ناهض موسى مدير شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي ببحث علمي عن اضرار المخدرات بحضورممثلا عن وزارة الداخلية ومدير مكافحة المخدرات  وعدد من الباحثين والاعلاميين .

يهدف البحث توعية الطلبة باخطار المخدرات على الصحة والسلوك ونشر ثقافة عامة في المجتمع العراقي لنبذ هذه الظاهرة.

تضمن البحث التعريف بخطورة المخدرات وتاثيرها على الصحة والتخريب النفسي وانواعها وطرق انتشارها بين الشباب في المقاهي والنوادي وتفعيل دور الاهل في متابعة ابناءهم وحثهم عن الابتعاد عن اصدقاء السوء .

واوصى البحث بضرورة تشجيع  الطلبة على اجراء البحوث عن المخدرات لمعرفة اضرارها وضرورة تضمين مادة حقوق الانسان موضوعات تتعلق بمخاطرها.

وحصل الدكتور ناهض على كتاب شكر وتقدير من عميدة كلية الاداب في الجامعة المستنصرية .