رئيس الجامعة يلتقي موظفي قسم الرقابة والتدقيق الداخلي

اعلام النهرين / هناء محمد

التقى السيد رئيس جامعة النهرين الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب  بمنتسبي قسم الرقابة والتدقيق الداخلي . واطلع على الاعمال المناطة بالقسم وانجازاته فضلا عن الطروحات المقدمة من قبل مديرة القسم الدكتورة نجلاء سادة حسون .

ويعد قسم الرقابة والتدقيق الداخلي من أهم الادوات الرقابية للمحافظة على المال العام  وممتلكات الدولة من العبث والاهدار ويضم القسم شعبة الرقابة  وشعبة التدقيق .

ويتولى القسم مهام وواجبات عدة منها، التحقق من ان التشكيلات الادارية التابعة للجامعة تمسك بسجلات منظمة والتأكد من صحة القيود والمستندات المالية ، وتدقيق حسابات المخازن وقيودها ومعاملات الشطب والبيع للمواد المستهلكة والفائضة ، مراقبة تنفيذ موازنة الجامعة والنظر في تقارير مدققي الحسابات .

من جانبه اكد السيد رئيس الجامعة على دعم القسم بكل ما يحتاجونه وتلافي العقبات التي من شأنها التأخير، كما اشاد بجودة العمل والانضباط في انجاز المهام ودقة تدقيقها .

واعرابا عن تقديره للجهود المبذولة من قبلهم باتمامهم الحسابات الختامية لعام 2017 ، تم منح كتاب شكر وتقدير لكافة العاملين في القسم .