طب النهرين تقيم ندوة عن وسائل التواصل الاجتماعي.

اعلام النهرين/ هند أسود

اقامت وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية الطب بجامعة النهرين، ندوة تثقيفية عن الاستخدام الصحيح للطلبة لوسائل التواصل الاجتماعي بمشاركة اساتذة و تدريسيين وطلاب الدراسات العليا.

تضمنت الندوة ثلاث محاضرات بحثت المحاضرة الاولى في معرفة تأثير وسائل التواصل الاجتماعي على مستقبل الطلبة ايجاباً وسلباً، ومراعاة بعض الامور التربوية والاخلاقية في استخدامها وتجنب الاساءة من خلالها للحرم الجامعي واعضاء الهيئة التدريسية وزملائهم الطلبة، القاها مسؤول وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في الكلية للدكتور حسن ناصر محسن، واكدت المحاضرة الثانية على مساوئ استخدام وسائل التواصل الاجتماعي وعلامات الادمان عليها وضرورة التوعية بها ووجوب مراعاة الطلبة للوقت والاستفادة منه علمياَ، للتدريسية في قسم الطب الباطني الدكتورة زينة نبيل احمد، وخصت المحاضرة الثالثة الجانب القانوني والجنائي للتدريسية من وحدة العلوم الساندة  السيدة هيفاء جعفر راضي.

وخرجت الندوة بعدد من التوصيات منها اقامة ورش عمل وندوات لايضاح مخاطر وسائل التواصل الاجتماعي والتبعات القانونية المترتبة على سوء استخدامها  ووضع آليات وضوابط تحدد الاستخدام الامثل لوسائل التواصل الاجتماعي وتشجيع طلبة الدراسات العليا على اجراء الدراسات والاستبيانات لمعرفة تأثير وسائل التواصل على شريحة الطلبة الجامعيين .